29 июн. 2012 г.

Натюрморт в голубых тонах

Привет!
Наконец-то я оформила его! Эту работу закончила еще год назад, а оформить все руки не доходили, но тут, что-то стало за него обидно))) Раму красила  сама, изначально она была синяя, но как-то уж слишком синяя, покрыла ее белой краской, все равно, что-то показалось не то...пришлось взять в руки наждачку и..потом все покрыла лаком акриловым. Мне кажеться, что к этой работе подходит.
Размер работы 45х55см, а рама 55х65см. Материалы: бумага акварельная, акварель, пастель, лак для закрепления.

Дальше немного деталей

28 июн. 2012 г.

Мини сумочка для хранения секретов))) И еще что-то новенькое ;)

       Всем привет! У нас продолжается жаркое лето, все горожане уже выглядят, как южане, смуглые и довольные)). А у меня наконец-то дошился кошелек.. честно говоря, не знаю, как назвать этот получившийся предмет, но он мне очень нравится))) Кстати задумывался он вместе с  этой сумкой))

писала про него вот тут  такой вот конфуз))) советовали поставить магнитную кнопку, но нет клапана, а без него из кошелька что-то могло и выпасть и решила я все таки поставить молнию, пришивать ее пришлось вручную, т.к. на машинке было бы мучительнее из-за радиуса. В собачку еще и ленточка нашлась подходящая- желтенькая))
 подклад и зеленая ткань- Корейские, ткань натурального оттенка- лен вологодский. Размер 17 см в высоту.

26 июн. 2012 г.

Вышиванка - "Васильковая полянка"

Покажу сегодня вышитую блузку из батиста, вышивала ее, конечно же, моя мамочка, гладью,  несколько лет назад, блузка множество раз стиранная, а цвета и узоры совсем не изменились))
Бережно храню ее, т.к. только с годами понимаешь сколько теплоты и любви в таких вещах...
 Выкройка блузки из журнала "BURDA", а орнаменты расположили уже по блузке, застежка сзади на пуговицу.

24 июн. 2012 г.

Кружевная шаль, черная и шикарная)

Хорошего всем воскресенья!
Сегодня покажу новое кружево от моей мамы- кружевная шаль:
 Огромная- 145 х 80см!
вид сзади, при съемке сместила центр, кажется, что она ассиметричная, но это не так..
 и , как вы уже заметили, у меня появился манекен! Наконец-то! теперь можно показать все-то, что не могла качественно снять без оного предмета)))

 мне лично больше всего вот этот вариант нравится, когда узлом))

19 июн. 2012 г.

Очень розовая косметичка)))

Всем хорошего дня!
Даже не знаю, почему в последнее время все на розовое тянет?...? Вот и с косметичкой получилось..попробовала сделать новый для себя цветок из ткани, для этого взяла первый попавшийся кусочек ткани, а потом подумала, куда бы его применить - решила, что хорошо будет смотреться на косметичке..а ее я как раз собиралась сшить для одной знакомой женщины, в подарок за ее замечательность))...остальные ткани, как-то получились тоже розовые..пора убрать все розовые ткани подальше..
Выводы по пошиву: ))) для меня в первую очередь, вы-то наверняка это и сами знаете,- подклад выкраивать меньше, чем саму косметичку (сумку, короб...), клапан вытягивать по линии будущего сгиба и убирать излишки подклада же, чтобы не топорщилось и последнее - для стежки (громко сказано), брать лучше синтепон...

 Ткань- хлопок, подклад- лен.

 вот тут видно какую стежку я имела в виду- брала не клеевой толстый уплотнитель и прошивала вместе с лицевой тканью по рисунку..
 ..понравилось, буду продолжать с этим экспериментировать))
 цветок тоже такой понравился- не обычный.


18 июн. 2012 г.

Декоративные подушки на диван

Всем доброго дня!
У нас перерыв в жаре и сразу у всех мастериц закипела работа))) В частности, у меня дошились декоративные подушки на диван! Как все таки я люблю сочетания зеленого с натуральными светлыми  оттенками! Так как в комнате не планируем менять отделку стен, а они оклеены светло-зелеными обоями, решили все остальное наполнение подтянуть к ним))) Еще будет пробка на стене- это для мужа, он страстный любитель развешать карты и что-то на них разглядывать))), но думаю и мне найдется, чем занять "выставочную" стенку))), а пока из громадных планов только подушки на диван! Вот такие мы ремонтники))

 Фотографировала в темноте, потом пыталась довести в редакторе, но все равно цвета какие-то не такие..(
 Про вышивки писала в предыдущем посте, вышивала на мешковине нитками "ирис"..не знаю , что получится из этого при эксплуатации)))
 Вот они ))) все три)) Размер 40х40см. Муж попросил еще одну.. побольше размером)))
 Ткани: зеленый лен, бежевая - двунитка, задняя сторона- портьерная ткань из Леруа Мерлен))) шила из нее туески для косметики вот здесь
 никак не смогла распарить мешковину до идеально ровной..может кто-то знает секрет?)

 А еще и плед есть тоже зеленый!



12 июн. 2012 г.

ЖАРААА))))) Процессы! Шторки, кошелек и подушки. Все не законченное... пока

Ничего готового!)))) Только процессы, столько всего начато, но стоит такая жара, что даже сидеть на стуле тяжело)))) Были в деревне у бабушки 2 дня- вот там еще можно "жить" в такую жару)) вот собственно чем там занималась, пока муж в машине копался:
 решила я, что диван в гостиной, до которой, кстати, еще ремонт не добрался, так вот диван нуждается в подушках! А так как давно питаю любовь к грубой фактуре-решила воплотить свои давние идеи по вышивке на МЕШКОВИНЕ!)) Сначала я ее постирала в машинке! За что получила нагоняй)))) Зато теперь она почти приятная и почти не сыпется, да и к тому же фрагменты из мешковины совсем не большие будут на подушках.
 Задняя сторона подушек будет из мягкой приятной ткани, чтобы лицо не царапать мешковиной))
 два фрагмента  готовы, а третий в процессе:
Но в город пришлось все же вернуться- а там ТАКОЕ!)) Кошка наша вообще практически не шевелится)) Пришлось срочно все в ту же гостиную шить мини шторки, чтобы хоть как-то укрыться от горячего Сибирского солнца))

 Есть у меня в запасах еще Икеевская ткань! Такая плотная и яркая, а еще и принт во всю ширину ткани, вот и вспомнила я про нее!
 Очень быстро, чтобы не расплавиться на стуле - обработала края, пришила липучку, вторую сторону посадили на рамы и вуаля! Сразу стало "легче" в комнате))) ..теперь лисичка точно никого не обидит))

3 июн. 2012 г.

Набор на рождение малыша

В продолжение детской темы))
как и обещала, каждый день новые поделки))) Сегодня, в такой замечательный праздник, покажу набор- подарок для малыша, который вот-вот увидит наш мир))). Родители малыша уже доделали ремонт в его комнате, естественно в сине-голубых красках, и мой подарок , думаю, хорошо впишется в интерьер.
Кармашки для кроватки подсмотрела у Катаринки здесь, а погремушка такая же , как и была у меня здесь .Размер 60х14см. Ткань- поликотон (Корея).

 ..обшивать все бейкой было самое долгое в работе..
 обе стороны одинаковые, чтобы у малыша тоже была красивая сторона,  одно только отличие- на лицевой стороне есть нашивочка
 вот такой наборчик, а дальше еще несколько фото))

2 июн. 2012 г.

Розовый набор из погремушки и сумочки.

Доброе утро, добрый день!!!
Наконец-то я вышла из после отпускного анабиоза и готова хоть каждый день выкладывать новые поделки! Много всего сразу начала, но времени , в связи с основной работой, не хватает .))).
Первым дошился набор для маленькой Софии, это будет подарок, Софии один годик, думаю погремушка и сумочка придутся кстати.
 Т.к. одна из тканей с, всемирно известными, кошечками, была идея сделать аппликацию на сумке такую же кошечку из фетра...она даже была  изготовлена, но оказалась слишком громоздкой для сумочки..а вместо нее изготовились розочки..
 вот они, приклеены сначала на фетр, а потом уже к сумке
 с погремушкой тоже вышло не так, как представлялось, петли получились очень большие, а в целом она приятная и внутри бусинки в контейнере от детского лакомства
 дальше просто фото))..а еще я тут подумала, что на 3 месяца с начала открытия  моего блога, ОБЪЯВЛЮ КОНФЕТКУ!!))) в конце июня это случится))))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...