23 нояб. 2012 г.

Декоративные подушки для Арсения

Светлого дня! У нас светит солнце и это не может не радовать!
У моего племянника Арсения 8 ноября было день рождения, мальчик уже большой, аж 6 лет! И скоро в школу-по этой причине в его комнате сделан ремонт и прикуплена новая "взрослая" мебель, вот и я внесла свою скромную лепту в его новый взрослый интерьер- сшила декоративные чехлы на декоративные подушки на диван-кровать. Сразу хотела сделать аппликацию, и сначала хотела любителю машинок ,  выбрать такие детские сюжеты, но порывшись в интернете нашла стилизованные, взрослые )))), машинки! Тогда и про фетр подумала, чтобы побыстрее, т.к. времени уже было маловато))))
Вот, что получилось

21 нояб. 2012 г.

Елочные шары из пенопласта и ткани

Всем привет!
Не давно попробовала декорировать шарики из пенопласта тканью- вполне увлекательное дельце, можно и с детьми позаниматься, но не с маленькими, т.к. нож нужен в работе. Никакого клея, только шар, нож и ткань, а точнее обрезки)). У меня нашлись совсем маленькие шарики-как для игры в настольный теннис поэтому "швы" выглядят такими фактурными, если взять шары побольше, а они есть в продаже, то и выглядеть будут лучше.

Технология проста- сделать надрезы в шаре по тому рисунку , который хотите получить, далее лоскутки прикладываем к нужному очертанию и чем-то очень тонким, я лично тем же канцелярским ножом, подтыкаем края ткани в разрезы

14 нояб. 2012 г.

Деревянные снежинки и тыква. Декупаж.

Всем доброго дня!
Вот такая уж я хозяюшка- пока собиралась приготовить тыкву, ходила вокруг нее, она возьми и высохни!)) Пролежала она год, высохла окончательно и превратилась в интерьерное украшение. давно хотела что-то такое заснеженное...а снежинки вообще-то делала на заказ  еще летом для уличной елки..а заказчица просто пропала((( но теперь они будут украшать нашу гостиную, когда мы ее закончим;))

9 нояб. 2012 г.

Кружевной воротничок. Вологодское кружево.

Доброго дня!
Наконец-то выпал снег и не тает! Все белое прекрасное вокруг, не пугают даже надвигающиеся холода)))).
Даже странно почему до сих пор не показывала этот воротничок- это пожалуй самый частый повтор , который исполняет мама))) Как-то про него и забыла совсем:

1 нояб. 2012 г.

Тюльпаны!

Доброго дня!
У меня почти , как в сказке "Двенадцать месяцев"))) первый день последнего осеннего месяца, а я наконец-то дошила тюльпанчики!)) А сколько всего еще не доделано...кстати когда шила поняла  , что тильды и вообще игрушки  , где много подобных мелких деталей ,  не для меня))))чего стоило только набить стебли синтепухом!))
А шила , точнее, начинала шить их к фото-сессии вот к этой , но здоровье не позволило закончить вовремя))) вместо них купили живых цветочков)) и вот они лежали и ждали, а теперь я решила их подарить нашему замечательному фотографу, уж очень ее люблю)))
Дальше только они- последние осенние цветы)))))):

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...