30 июн. 2014 г.

Фото из Тур.похода-14

Привет! Пока фото с дня города, где я со студентами декорировали стулья, не готовы, покажу другие -из поездки. Июнь выдался очень активным, как я писала  и мы уже успели съездить отдохнуть, по датам получилась только Турция, к тому же у нас там остался не обследованным один уголок под названием Каппадокия! Кто еще там не побывал-ОЧЕНЬ советую- ощущение, что попадаешь на Марс или Луну, в общем-Космос)))) Сразу посоветую ехать на бОльшее количество дней, россиян почему-то возят на 2 дня, а иностранцев на 3.....мы поехали с иностранцами, нашего знания английского и книг на русском вполне хватило, чтобы понимать всю информацию)) Но лучше еще больше!
Сначала она- Каппадокия
 дальше не прилично много фото))

29 июн. 2014 г.

Мини-панно на конкурс.

Здравствуйте все!))
Прошел, буквально вчера,  в Красноярске день города, а вместе с ним конкурс лоскутного шитья от "Логос", в этом году задание было "орнаменты", я долго думала, как же орнамент заключить в маленький квадратик 22х22 см...))) ничего кроме одного элемента орнамента не получалось вместить, так ведь еще и лоскутками надо-куда проще было бы крестиком навышивать  орнаментов-правда? Но конкурс лоскутный и я выбрала сюжет  древне-русских  славян "Мать-земля", хоть какие-то повторы присутствуют)) Дополнила еще и "Древами жизни" по краям.
Кусочек панно показывала тут, а сейчас все целиком.
Материалы: лен вологодский, хлопок корейский, аппликацию пришивала вискозными нитками для вышивки, они дают не много блеска, стежка практически не видна, но она есть-очень мелкая, у меня потом руки болели)) Пожалела, что для лица тоже взяла цветную ткань- пятна на личике от этого)))

25 июн. 2014 г.

Не удержусь-хвастаюсь:-)

Привет! Вот какая мини-красота у меня получилась:-)  А получилась потому что я попала на занятие по флористике к своим же студенткам, его вела другой преподаватель-флорист, как вы догадались, признаюсь-это мой первый опыт с живыми цветами, все не сложно, но для такой практики дома нужен отдельный набор материалов, но по поводу можно и заморочиться:-)

24 июн. 2014 г.

Работы курса, рабочие моменты.

Доброго времени суток!
Уже писала, что веду курс декорирования, можно посмотреть тут, вот решила показать еще не много работ, а также процесс работы в нашей мастерской, работ конечно намного больше, но вот фотик я с собой беру не часто, а на телефон считаю фотографировать "не комильфо" )) Скоро наш курс завершится и вашему вниманию представлю курсовые проекты! Там будет на что посмотреть...;)
Задание- объемное панно на тему "Греция"

20 июн. 2014 г.

Вешалка, реквизит для фото-сессий

Привет! А у меня вешалка, практически стул только без сиденья:-) ради одного-двух крючков:-) ну, а что вещи пропадать:-)  Помните стул? Их было три, у одного обнаружился скол на ножке, несовместимый с эксплуатацией и осталась от него замечательная спинка, а я давно хотела организовать место для фото-сетов предметов дома, пошкурила, навощила и покрасила, после опять пошкурила-там где был воск, краска сошла, после покрыла лаком и прикрутила ручки, они же крючки. Теперь есть где висюльки фотать:-) 


9 июн. 2014 г.

Косметички "Не маркие"

Утро доброе! Или день, или вечер)) У меня опять косметички))) зарекалась я, но одна девушка попросила на заказ сшить косметичку "не маркой" расцветки)) я , конечно согласилась, но призадумалась над заданием, из пожеланий было только , чтобы была простегана, от чего изделие приобретает фактуру. Ткани выбрала на свой вкус, но решила подстраховаться и сшила три косметички..чтобы был выбор)) Вот они:


6 июн. 2014 г.

Топиарий "Белоснежный глинтвейн"

Привет!
Наконец-то я его доделала:-)  вообще никогда бы не подумала, что захочу сделать топиарий-декор в чистом виде-даже дырку на обоях не закроет:-) Но, мои девочки с курса декорирования, меня ,можно сказать , заразили-такую красоту творят на каждом занятии, что руки зачешутся даже у спящего:-)
Вот и я выгребла все свои засушенные запасы и окунулась в прекрасный мир топиариев:-) кстати говоря-утилизировала кучу всего, что зачем-то хранилось долгие годы!
Делала с прицелом украсить кухню-потому все белое.
Основание-остаток от пасхального дерева, пенопластовый шарик купила, еще присутствуют деревянные шарики и стеклянные-тоже дома много лет кочевали по вазам. Остальное-засушенные дольки лимона, палочки корицы, косточки от компотных сухофруктов,ох, сколько компота было выпито ради них:-)


3 июн. 2014 г.

Творожная запеканка

Приветик. Я несколько недель готовлю эту запеканку и балдю,помните ее?-точно помните из дет.садика, а еще ее в одном из род.домов давали, когда я там на сохранении лежала и я все понять не могла, как ее готовят-искала рецепты, находила-но это была не она... что-то резиновое получалось, а недавно вконтакте увидела рецепт, решила попробовать-а это она! Только в рецепт я изменения внесла, еще думаю детям она понравится, тем которые творог не хотят есть:-) а в отличие от сырников нет жарки и масла и муки тоже нет, можно готовить из обезжиренного творога, мне почему-то такая больше понравилась:-)  Угощайтесь!
рецепт ниже..

2 июн. 2014 г.

Подушечка "Бабушкина"

Приветствую!С первым днем лета!
Разгребаю горы заготовок:-)  Эту машинную вышивку делала прошлой осенью, результат не порадовал, не смотря на стабилизатор, ткань чуть поморщилась и вышивка отправилась ждать своего часа, а когда я стала осваивать сободно-ходовую стежку, вспомнила про нее, ведь при стежке весь лишний объем как раз должен был уйти-так и получилось!:-)  Решила сделать маленькую, но нарядную подушечку в серой гамме, хлопковое кружево добавляет романтики. Сзади запАх на пуговицы. Первый раз пробовала перья-надо еще тренироваться...а для фона цветочков сделала имитацию шпалеры-так, кажется, называется деревянная обрешетка для вьюнков?
Края обработаны бейкой. Получилась очень умилительная подушечка, так хочется подарить ее бабушке или маме:-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...