4 июл. 2012 г.

Сундук! Реставрация..часть 1-ая

В прошлом посте уже писала про старый гараж, в котором много интересного, а сегодня покажу сундук, который также долгие годы стоял там же. Сундук мы хотим забрать в городскую квартиру, но для этого нужно его "оживить".
Такой вот он, красавец был))



За те же годы он покрылся ТАКИМ слоем грязи, смешанной с мазутой какой-то, что отмыть его или зачистить шкуркой просто невозможно! Пришлось прибегнуть к тяжелой артиллерии технике)))..попробовала и я ее ужержать в руках))) скажу я вам, не легкая это задача! Хорошо, что мужчины всегда рядом))).
Под грязью вскрылась фактура дерева)))) И в результате получили почти новый сундук! (шутка).


А внутри еще и клад был! Так, что винила у нас теперь хоть отбавляй- можно устраивать танцы!)))
..продолжение следует))).

9 комментариев:

  1. а можно последующую работу с сундуком детально освятить?)) МК))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно можно, только следующий этап тоже будет техническим, а потом уже более интересное что-то))) Обязательно сделаю МК!

      Удалить
  2. Сундук - супер! Буду следить за ходом реставрации ))
    И загляните ко мне в гости за Наградой вашему чудесному блогу! http://toyswithlove.blogspot.com/2012/07/blog-post_05.html

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарный сундук! :) А содержимое - вообще сокровища! :))

    Мы однажды привезли из деревни сундучину, окованный железом и оклееный внутри газетами 1800-х годов - долгое время торчали из сундука только наши зады, так как газеты были прилеплены "вверх ногами". :)))
    Вот только деревенские мышки оставили нам "сюрприз" - блох жутко кусачих, пришлось усиленно их выводить по всей квартире...
    Надеюсь, у вас все будет хорошо с этим, и реставрация пройдет успешно! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, наш сундук долго стоял в неотапливаемом помещении- надеюсь живности там нет)))) Здорово, что у многих есть интерес к таким вещам "с душой"))))...тоже бы с удовольствием почитала такие газетки)))

      Удалить
    2. Наш тоже стоял не в доме - в холодной пристройке. :) И о пребывании там мышатиков мы даже не предполагали. ;))
      А избавилась от напасти я народным способом - нарвала полыни и бросила несколько пучков в сундук, и по всей квартире раскидала, добавляла настой свежей полыни в воду при мытье полов (блошки живут в щелях). Советую проделать это с сундуком до приезда его в квартиру. ;)))

      Газеты - да, были бесподобны! :) Особенно частные объявления. :)) Жаль, все это осталось в прошлой жизни, и фото нет...

      Удалить
    3. О!! Спасибо огромное за совет!! Так и сделаем!)))

      Удалить
  4. Алёнка, с нетерпением буду ждать обновленного сундука. Очень интересно посмотреть, что у вас получится! Я тоже не ровно дышу ко всей старине, но, увы, сундука нет))) Зато нашла чемоданчик у мужа в гараже, сказала, что заберу его домой! Пока в нём лежат его гвозди(((

    ОтветитьУдалить

Очень радуюсь Вашим комментариям! Читаю и отвечаю на все!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...