27 окт. 2014 г.

Стол обеденный, реставрация.

Привет, вот он, мой обеденный стол!


... писала уже,что этим летом у меня был большой процесс-реставрация обеденного стола. Сделан он был в начале 80-ых, не такой старый, но сохранился плохо..



К моему сожалению я не сфотографировала его "до", скорее начала шкурить ,а  в процессе поняла,что надо разбирать на части-сразу же разобрала и...поняла,что не сфотала((  вот эта кучка -весь он и есть))

они уже после нескольких обработок-снятия лака, обеззараживания грибков и помывки, а также тщательной сушки..
столешница совсем гнилая была-она заменена, состояние ее  можно оценить вот по этой детали-почти рухлядь:-) копия готова! Муж помог))

низ сохранился лучше,т.к был покрыт лаком или алифой,но низы ножек тоже плохенькие были-последние годы он стоял на улице! Одно "копытце"пришлось ампутировать и заменить на новое:-)
Я-то вообще признаться, думала-пошкурю,покрашу и готово-но не тут-то было:-)  что я только с ним не делала! Пару раз возникало желание в печку бросить все детали:-) Хорошо,что не выбросила:-) жалела бы,
идет сборка нижней части..
та-дам!
В процессе работы узнала много нового, новых материалов и техник, полюбила морилки и поработала шлифовальной машинкой, а еще в таком большом деле не обойтись без сильной мужниной руки))) спасибо и мужу , что помогал!)) новая столешница его рук дело)) по окончанию работы, он сказал, что больше его никуда из дома не потащит)))
здесь первый этап-морилка..
протез)))совсем не видно..

потом были еще слои морилки, от чего столешница стала "седой", но не такой как низ..и тут пришлось подумать..и поработать шуруповертом с насадкой..
благодаря чему появилась фактура..
а дальше!? вот такой бякой и шпателем столешница и "состарилась"...

стала точь в точь , как нижняя часть!! моему восторгу не было предела!...сохла бяка недели 3...или 4 я сбилась со счета))
далее пошли 6 слоев лака...

и вот он,такой теперь нарядный стоять будет на нашей кухне! Ура! И Мишка не будет головой об углы биться! Потому,что их нет! Счастью нет предела:-)
Фото в интерьере пока нет..надо отдохнуть, а-то, что-то я от него подустала))
  Хорошо, что вы со мной, спасибо!)) И пока!

12 комментариев:

  1. Вот это работа! Обалдеть можно. Мужу отдельное спасибо, что помогал. Стол получился, наверно, даже лучше чем новый.

    ОтветитьУдалить
  2. Как же я люблю такие процессы!!! Старые милые вещи становятся со временем только лучше, а со студенческих худ-графических лет обожаю такие работы))) На балконе меня ждут два венских стула))) Вы умница!

    ОтветитьУдалить
  3. Алена, это так здорово, что он получил новую жизнь!
    Грандиозная работа! Поздравляю с завершением!!

    ОтветитьУдалить
  4. Как здорово получилось! Так интересно смотреть по этапам. Знаю какая это большая работа, сама делала. Особенно шкурить очень долго! Но зато собирать и красить - одно удовольствие! Вы молодцы! Прекрасный стол! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Алёна, я в восторге!!!! Это просто супер! Профессионально!!!! У меня стоит куча-куча мебели старой. Но, зная, сколько с ней работы, я всё время откладываю. Очень познавательный пост))) Спасибо! Интересно знать что это за бяка такая?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда,спасибо! Бяка-маслянная художественная краска разведеная маслом до жидкого состояния)

      Удалить
  6. Великолепная модернизация столика! Браво-о-о!

    ОтветитьУдалить

Очень радуюсь Вашим комментариям! Читаю и отвечаю на все!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...