26 мар. 2014 г.

Центральная салфетка из комплекта

Привет:-)
Помните мои сеты и конвертики? К ним же еще и центральная салфетка-дорожка для стола есть-на днях закончила-показываю:-)
Она больше и симметричнее сетов, также простегана на свободном ходу.
Весь комплект на ЯМ. Хотела устроить фото сессию со всем комплектом и посудой, но мой стол оказался маловат-он и правда маленький, а большего у нас пока и нет:-)

24 мар. 2014 г.

А я тоже с дорогой Джейн:-)

Привет, я тоже записалась на участиев этом мероприятии фламинго, мастера там одни профи, а я так..постою рядышком:-) есть ссылка на панельке слева кому интересно:-)
Все уже отшили мартовские блоки, а я из-за Мишкиного др не успела, но до конца марта еще есть время, решила я и взяла себя в руки. Для себя решила все таки не бросать проект, потому что -это прекрасная возможность научиться шить ПРАВИЛЬНО разные блоки, но- не буду заморачиваться с размерами и хранить блоки для одного одеяла:-)  с такими вот выводами-кинулась в работу:-)
Вот что получилось... пришлось купить дюймовую линейку, но нисколько не пожалела- если переводить в см- с ума можно сойти :-)  изнанка не правильная-показывать даже не буду-главное! Я теперь знаю как подобные блоки шить! Раньше думала вырезают мелкие квадратики и шьют, а оно на самом деле все проще!:-) Мелочевка мне совсем и не мелкая показалась, а даже приятная, блоки вышли двух размеров-правильного и бОльшего..почему-то:-) но меня это не пугает. Сшила за несколько часов воскресенья, но лучше постепенно. Ждем продолжения:-)

22 мар. 2014 г.

Декор квартиры к дню рождения Мишки.

Привет! Праздник отмечен, гости разошлись, квартира убрана- можно и на фотки посмотреть))
Про декор- тематики, как таковой не было, разве что определилась с цветовой гаммой- все оттенки бирюзы, голубого, мятного ну и конечно-белый.

19 мар. 2014 г.

МК по сшиванию двухстороннего лоскутного полотна.

Здравствуйте! Лень-двигатель прогресса:-)  вот уж неподозревала, что лень и меня заставит выдумать, что-нибудь полезное:-)  Когда шила сеты и салетку, решила дополнить комплект конвертиками для приборов, как раз и все остатки тканей пустить на них, сложился вот такой способ, очень простой.


16 мар. 2014 г.

Сердечки, аж 16 штук:-)

Приветик:-)
Недавно писала, про работу и как хочу одарить своих студентов чем-то весенним, вариантов было не много-решила нашить сердечек-сашЕ, а т.к студентов 16 ,то и саше ровно 16 :-) . Про конструкцию- в следующий раз точно буду делать кармашки для ароматизатора, еле дошила- от таких ароматов, а точнее от их концентрации очень не легко было:-) Представьте только-ваниль, специи, ежевика,роза, цветы апельсинового дерева! Ох:-)
Все саше разные, т.к студенты ну очень разные и по возрасту, и по профессии, и по характеру.

15 мар. 2014 г.

Итоги конфетки пожеланий.

Привет, я на минутку- день был не из легких:-)  отчет обязательно будет, именинник спит, а я пишу имя победителя! Итак им стал номер 37  Юляша)))) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
Жду на эл. ящик твое желание, варианты все перечислены в основном посте по конфетке.
Девочки, спасибо за участие,поздравления и поддержку-все это очень помогает и много значит для меня.Спасибо! Пара фото из процесса подготовки:-)
Спокойной ночи!


12 мар. 2014 г.

Кармашки для приборов.

Приветствую, как и обещала показываю в комплект к сетам, сшитые конвертики для столовых приборов, собиралась МК выложить, но с приближающимся праздником, не успеваю, а вы еще успеваете принять участие в моей конфете:-)  так вот мк выложу на следующей неделе, расскажу как сделать двухстороннее лоскутное полотно-очень быстро и просто, я вот из него нашила конвертиков, четыре-по количеству сетов. Готовое лоскутное полотно разрезала на 4 квадрата, обшила бейкой и соединив два угла по диагонали, сшила потайными стежками.


Успевайте! Розыгрыш в субботу!))

10 мар. 2014 г.

Для сервировки

Доброго дня!
Помните мои заготовки от мк псевдо-крейзи блоков, вот к ним и подобрала ткани для сетов, не могу не показать часть комплекта,пока только сеты,  заготовок пять, в процессе еще центральная салфетка и конвертики под приборы Расцветка мне очень нравится, такая серьезная, благородная, мне очень не терпелось приступить к стежке-даже эскизы рисовала, кайфовала:) Лицевые части быстренько отшила и понеслась.....:))) Стежка на свободном ходу, ткани-корейский хлопок и хороший отечественный лен. Стежка длилась примерно два дня на одну штуку, конечно можно и быстрее,но с малышом получается делать это урывками, иногда по одной минуте с перерывами:) Выбрала геометрические виды стежки, отработала все, но главное из-за того,что главный элемент без плавных линий...а ведь поначалу хотела на перья замахнуться, но ничего, еще успею, как же помогают эскизы! смотришь и все понятно, как и что делать.
дальше много фото))

9 мар. 2014 г.

Летняя сумка -авоська. И 8 марта, конечно!

Привет,
помните мою валентинку из йо-йошек? Это была заготовка к летней сумке-шила ее для Надежды- чудесной рукодельницы из г.Томска, надеюсь ей понравится и пригодится, а все потому,что участвую ,впервые участвую, в обменнике, а организовала его MariaVladi. Он кстати приурочен к 8 марта, с чем вас всех и поздравляю,на самом деле я за-то, чтобы в душе каждой женщины весна была каждый день-это так просто-надо всего лишь улыбаться почаще, себе и окружающим, тогда и цветы будут чаще одного раза в год, дарить:)

7 мар. 2014 г.

Цветы, весна, платье...

Приветствую:-)
Новая весна, новая жизнь,ну как без нового платья? А также сумки, туфель и прочего?:-) И с чего бы все это- а с того, что я вышла на работу! Это правда громко сказано-два вечера в неделю:-)  Еще до беременности у меня было две работы-основная и вот эта-подработка для души.но о ней потом , как-нибудь расскажу. Выйти-то я вышла, а ходить не в чем, вот и решила быстренько что-то сшить, первое получилось-платье. Платье-футляр, выкройка из журнала BURDA, всю жизнь,сколько помню, по их выкройкам все шьем с мамой:-) . Комбинация из двух оттенков красного. Сзади молния. Без подклада.


2 мар. 2014 г.

Фиалка

Привет, как быстро прошла зима....я,честное слово,не заметила,даже грустно, хотя я очень ждала весну, люблю ее с детства,как и многие...
И сегодня в первый день новой весны хочу показать "фиалку", нежный, хрупкий цветок, воротничок совсем не большой, а цвет..довольно сложный получился,хоть на первый взгляд, кажется сиреневым, пока подбирала цвета для фото, перебрала все тряпки:-)  рядом с откровенно сиреневыми, цвет воротника казался серым, а на белом сам становится слишком сиреневым,во всяком случае для меня..так, что посоветую его барышне с тонким душевным устройством:-) он не так прост, как кажется:-)
...а цветы-это колонхой, муж еще в январе на др дарил:-) ..отцвели уж...


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...