Привет! Октябрь несется с бешенной скоростью, я только успеваю руль крутить)))
Мое блюдо осени-тыквенный суп! Но без сливок и прочей жирности))) ..худею;)) и кстати, не менее вкусно получилось))) мужу понравилось!))
Значит так:
Лук порей (думаю можно и репчатый) тушим прямо в сотейнике с каплей масла
добавляем к луку тыкву, порезанную кубиками, добавляем не много воды и сразу засыпаем чечевицу , солим , вода должна просто чуть прикрывать продукты, варим до готовности. Тыква с чечевицей готовятся примерно одинаковое время.
Когда все станет мягким снимаем с огня, можно добавить чайную ложку сливочного масла и все перемалываем погружным блендером. Готово!)) можно добавить зелени или капельку чили-кто, что любит, я украсила суп гранатовым соусом))
Мне в этом супе понравилось, что чечевица перебила яркий тыквенный привкус)))
вот так сегодня даже без рукоделок))
Хорошей рабочей недели!
Пока!
Мое блюдо осени-тыквенный суп! Но без сливок и прочей жирности))) ..худею;)) и кстати, не менее вкусно получилось))) мужу понравилось!))
рецепт ниже..
Значит так:
Лук порей (думаю можно и репчатый) тушим прямо в сотейнике с каплей масла
добавляем к луку тыкву, порезанную кубиками, добавляем не много воды и сразу засыпаем чечевицу , солим , вода должна просто чуть прикрывать продукты, варим до готовности. Тыква с чечевицей готовятся примерно одинаковое время.
Когда все станет мягким снимаем с огня, можно добавить чайную ложку сливочного масла и все перемалываем погружным блендером. Готово!)) можно добавить зелени или капельку чили-кто, что любит, я украсила суп гранатовым соусом))
Мне в этом супе понравилось, что чечевица перебила яркий тыквенный привкус)))
Хорошей рабочей недели!
Пока!
класс! Отличный рецепт, спасибо!
ОтветитьУдалитьКатерина, на здоровье!
УдалитьКакой аппетитный рецепт. Люблю тыкву запекать, а вот супы еще ни разу не варила. Спасибо за идею)
ОтветитьУдалитьО!! Обязательно попробуйте! Супы из тыквы -это весчь!))) Спасибо и вам за внимание!
Удалить