19 окт. 2015 г.

Октябрь. Тыквенный крем-суп с чечевицей.

Привет! Октябрь несется с бешенной скоростью, я только успеваю руль крутить)))
Мое блюдо осени-тыквенный суп! Но без сливок и прочей жирности))) ..худею;)) и кстати, не менее вкусно получилось)))  мужу понравилось!))
рецепт ниже..

Значит так:
Лук порей (думаю можно и репчатый) тушим прямо в сотейнике с каплей масла
добавляем к луку тыкву, порезанную кубиками, добавляем не много воды и сразу засыпаем чечевицу , солим , вода должна просто чуть прикрывать продукты, варим до готовности. Тыква с чечевицей готовятся примерно одинаковое время.
Когда все станет мягким снимаем с огня, можно добавить чайную ложку сливочного масла и все перемалываем погружным блендером. Готово!)) можно добавить зелени или капельку чили-кто, что любит, я украсила суп гранатовым соусом))
Мне в этом супе понравилось, что чечевица перебила яркий тыквенный привкус)))

вот так сегодня даже без рукоделок))
Хорошей рабочей недели!
Пока!

4 комментария:

  1. класс! Отличный рецепт, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Какой аппетитный рецепт. Люблю тыкву запекать, а вот супы еще ни разу не варила. Спасибо за идею)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О!! Обязательно попробуйте! Супы из тыквы -это весчь!))) Спасибо и вам за внимание!

      Удалить

Очень радуюсь Вашим комментариям! Читаю и отвечаю на все!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...