20 июн. 2016 г.

Офисные блузки превращаются....в летние безрукавки..;))

         Офисные блузкы..)) были белоснежные, одна батистовая, вторая из льна, мне их еще мама шила году эдак в 2008-9... Делая ревизию весной поняла, что в таком виде они мне точно не нужны и можно что-то потворить с ними))..не выкидывать же!Ткани- качество хорошее))

Первая : все просто отрезала рукава и воротник, обработала срезы косой бейкой и пуговицы сменила, стал летний топ))
слева-как выглядела "до" - на фото белоснежная, в реальности были заношенные места..

С льняной решила избавится от белого, а местами не белого..почему-то блузка пошла желтоватыми пятнами(( но сначала так же отрезала рукава и выпорола воротник, оставив стойку. Решила сначала покрасить натуральным красителем- шафраном))) из Турции привозила..заварила, отвар получился что надо, кипятила буквально в нем...а лен почти не окрасился! Знаете лучше всего покрасился в зашорканных местах))) где лен возможно стал более рыхлым...выглядело все плачевно...стала стирать, после стирки остался однородный бледно- бежевый оттенок...в принципе можно было и оставить..но я уже купила краситель!))) для холодного окрашивания. По инструкции все сделала, покрасилось отлично..но не равномерно... вот тут не знаю в чем секрет..но это не страшно))


фото "до"

дальше конечно рука не поднялась вылить краску и пронеслась, узелковая покраска и просто куски льна и хлопка)))
Когда ткани высохли, решила добавить небольшие рукава-крылышки,отдельные  куски льна оказались таким же, как тот из которого сшита блузка. Результат мне очень нравится!)))


уж и платье захотелось с такой вставкой)))
На сегодня все-скоро вернусь)))

2 комментария:

Очень радуюсь Вашим комментариям! Читаю и отвечаю на все!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...