15 авг. 2012 г.

Отчет о поездке в фотографиях)) еще будет в картинках!

Всем доброго дня!
Прошел почти месяц, как мы вернулись из поездки, а только сейчас дошли руки до фоток! Которых, надо сказать, в этот раз было совсем мало!))) Почему-то не хотелось фотографировать! Я брала с собой бумагу, акварель и мелки, и каждый вечер (почти каждый вечер), старалась выкроить время для рисунков, может поэтому фотать и не хотелось, хотела совместить отчет- т.е. фотографии разбавить рисунками, но мое плохое самочувствие не дает мне вообще ничего делать((( Но обещаю, все работы закончить и показать, какое же это счастье и кайф - рисовать!
Ехали мы через Хакасию и Тыву на Алтай, из Хакасии фоток нет, т.к. были там проездом и ничего примечательного не успели увидеть))
Это граница Хакасии и Тывы, не повезло с погодой, моросил дождик и все было в тумане, но все равно- красота!!! А еще жутко холодно, но это от того, что в горах.









..но стоило нам спуститься пониже, как стало сразу припекать)))  вот такая Тыва..

..и такая

 а это мы на пограничной зоне (или приграничной??) с Монголией, ждем проверки документов..
Монгу́н-Тайга́ (тув. Серебряная гора) — горный массив на территории Тывы. У восточного подножья массива лежит озеро Хиндиктиг-Холь. Здесь находится наивысшая точка Тывы и всей Восточной Сибири (3970,5 м). 
 ..вся наша колонна
 очередной перевал, замаскировался)))
Озеро Ак-Коль, это все Тыва еще))  обожаю эти лишайники! Такие яркие
как въехали на территорию Горного Алтая, поехали в мою любимую долину Чулышман! Чтобы в нее попасть надо спуститься по перевалу Кату-Ярык- вот он:
..такая змейка по горе- это фотка 10 года, т.к. в этом году мы приехали к днем и он был не так хорош, как в закатном свете)))) там по долине течет , извиваясь, река Чулышман.
..а это все в той же долине, пока я рисовала, муж сходил к водопаду Учар, открытый всего пару десятков лет назад. По сути горная талая вода спускается по курумнику, но зрелище впечатляющее)))




19 комментариев:

  1. Второй год отдыхаем в Чулышманской долине. Волшебно там :)

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красота!!! Я тоже несколько лет назад в путешествия неприменно брала с собой карандаши и бумагу для эскизов. Но последние годы все-таки предпочитаю фотографировать, да и с рождением дочки путешествий стало заметно меньше, а когда то так же караваном в Востояный Казахстан, Монголию..
    Хотелось бы увидеть и рисунки привезенные с поездки тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Монголия и Казахстан-это здорово, мы пока туда не добрались, а очень хочется)))Спасибо! Рисунки обязательно будут!

      Удалить
  3. Алена, какие очумительные кадры ! Теперь, когда нужно будет показать французам Сибирь, буду пользоваться этим твоим постом !:)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Алена, какая красота!!! С нетерпением жду рисунков! Алтай - для меня это что-то неизведанное и таинственное =) Вы такие молодцы, такое путешествие с одной стороны не дает расслабиться, а с другой - такой отрыв от городской повседневности!!! Чувствую, что и мне для прочистки мозгов что-то такое нужно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да!! Очень советую!!Это полный отрыв от реальности))))

      Удалить
  5. Вот это природа ! Сразу хочется схватить кисть. )))

    ОтветитьУдалить
  6. А для меня это просто открытие!!!Никогда такой красоты не видела!Просто влюбилась в эти пейзажи, особенно кадр с перевалом Кату-Ярык....красотища!Спасибо за впечатления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это еще у меня фотографии не такие хорошие, в живую все еще прекраснее!!))

      Удалить
  7. Фантастические виды!! :))
    Цветы на камнях впечатлили - такая нежность и сила одновременно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! Я тоже всегда удивляюсь горным цветам- от куда у них столько сил, что в таких суровых условиях они цветут и пахнут))

      Удалить
  8. Алена, как красиво! Сразу захотелось побывать там. Мы сами недавно вернулись из месячного отпуска в Шушенском (Саша Новикова).

    ОтветитьУдалить
  9. Ух ты, какая же красота. Мы вместе с мужем смотрели фотографии и наслаждались видами, и вздыхали, что пока нам не доступен такой вид путешествий из-за отсутствия машины. Спасибо большое за чудесные фотографии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю у вас все впереди! Очень советую добраться до этих или похожих мест! Это очень расслабляет и отвлекает от городской суеты)))

      Удалить
  10. Обалдеть!!!!! Искренне позавидовала, порадовалась и полюбовалась фотографиями!!! Как же я мечтаю съездить по всем этим чудесным местам. мы дальше Хакасии не выезжали на машине, хотя так хочется. Как ребятёнок младший подрастёт, буду мужа убалтывать совершить такое путешествие! Как соберёмся, свяжусь с тобой, чтоб разъяснила )))
    Да.... фотки отпад! Цветы - нечто! А лишайник - что-то просто невероятное! Представляю, как от такой красоты дух захватывает!

    ОтветитьУдалить

Очень радуюсь Вашим комментариям! Читаю и отвечаю на все!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...