Приветик. Я несколько недель готовлю эту запеканку и балдю,помните ее?-точно помните из дет.садика, а еще ее в одном из род.домов давали, когда я там на сохранении лежала и я все понять не могла, как ее готовят-искала рецепты, находила-но это была не она... что-то резиновое получалось, а недавно вконтакте увидела рецепт, решила попробовать-а это она! Только в рецепт я изменения внесла, еще думаю детям она понравится, тем которые творог не хотят есть:-) а в отличие от сырников нет жарки и масла и муки тоже нет, можно готовить из обезжиренного творога, мне почему-то такая больше понравилась:-) Угощайтесь!
рецепт ниже..
Рецепт
1/2 стакана молока
2 столовые ложки манки с горкой
2 столовые ложки сахара-а вообще можно и не ложить-полить потом чем-нибудь сладеньким.
2 яйца
250 гр.творога
По рецепту было еще пол чайной ложки соли-получилась ка-ка:-) я вообще ее исключила:-)
Приготовление
Замачиваем манку в молоке минут на 10 ,взбиваем яйца с сахаром-не сильно. Смешиваем творог и яйца, туда же манку с молоком, вот тут тоже добавлю-обязательно полученную смесь мельчим погружным блендером до однородной массы, чтобы кусочков творога не осталось. Можно еще добавить изюм. Выливаем в форму для запекания, используем бумагу для выпечки, выпекаем мин. 40 до золотистого цвета при температуре 180 гр.
Затем очень важно дать ей остыть! Пока горячая-совсем другой вкус, как остынет-можно кушать! Если сахара мало -можно полить сгущенкой или вареньем или еще чем-то вкусным)))
Приятного!
В фото-сессии принимал участие рушник, который мне мама подарила на свадьбу, вышивала,конечно она сама))
ну и мамин помощник, куда без него))) навел порядок пока я фотала запеканку))
Пока! Спасибо, что вы здесь!))
рецепт ниже..
Рецепт
1/2 стакана молока
2 столовые ложки манки с горкой
2 столовые ложки сахара-а вообще можно и не ложить-полить потом чем-нибудь сладеньким.
2 яйца
250 гр.творога
По рецепту было еще пол чайной ложки соли-получилась ка-ка:-) я вообще ее исключила:-)
Приготовление
Замачиваем манку в молоке минут на 10 ,взбиваем яйца с сахаром-не сильно. Смешиваем творог и яйца, туда же манку с молоком, вот тут тоже добавлю-обязательно полученную смесь мельчим погружным блендером до однородной массы, чтобы кусочков творога не осталось. Можно еще добавить изюм. Выливаем в форму для запекания, используем бумагу для выпечки, выпекаем мин. 40 до золотистого цвета при температуре 180 гр.
Затем очень важно дать ей остыть! Пока горячая-совсем другой вкус, как остынет-можно кушать! Если сахара мало -можно полить сгущенкой или вареньем или еще чем-то вкусным)))
Приятного!
В фото-сессии принимал участие рушник, который мне мама подарила на свадьбу, вышивала,конечно она сама))
ну и мамин помощник, куда без него))) навел порядок пока я фотала запеканку))
Пока! Спасибо, что вы здесь!))
спасибо за рецептик) красивые фото)
ОтветитьУдалитьНа здоровье! Спасибо:-)
УдалитьАлена, спасибо и за рецепт, и за напоминание вообще!
ОтветитьУдалитьУтащила себе рецепт в норку, попробую обязательно, потому как любим мы и творожную запеканку и манник вообще! Почему бы не соединить?
Юлия, попробуйте-такая нежнятина получается!
УдалитьАлена, еще раз спасибо огромное! Опробовали рецепт, получилось необыкновенно вкусно!!! И самое подходящее слово НЕЖНЯТИНКА!!! Понравилось всем без исключения, заходите в гости на досуге, угощу - http://ulatoma.blogspot.ru/
УдалитьЮля, обязательно загляну! Добро пожаловать в клуб любителей запеканки!))
УдалитьО-о-о-о, я давно уже там с потрохами)))
УдалитьОчень красивый рушник!
ОтветитьУдалитьЯ тоже обожаю творожную запеканку, только без изюма. =)
Только не знаю, что с рушником дальше делают:-) спасибо!
УдалитьАлен, вкуснющие какие фото! И помощник хорош! :))
ОтветитьУдалитьСпасибо огромное, Валентина!
Удалить